Пара мифов о бухле

Порой я слышу, что нельзя смешивать одно бухло с другим или что нельзя «понижать градус». Это бред сивой кобылы. Можно смешивать как угодно и пить в любом порядке. Дело в том, что весь алкоголь работает одинаково. Организм перерабатывает этиловый спирт в уксусный альдегид, который отвечает за то, чтобы наутро было херово.

Суть проблемы смешивания в другом. Человек выпивает все, что планировал выпить и начинает пить сверх этого. В итоге нажирается в свинью, получив литры этилового спирта, а, следовательно, и уксусного альдегида.

Нет ни одной истории о том, чтобы кто-то выпил стопку водки, затем бокал шампанского и болел из-за этого весь следующий день. Зато многие похвастаются тем, что заработали дикий бодун, выпив пузырь водки, литр вискаря и бутылку вина.

Комментарии к этой заметке отключены, но если хотите поделиться мнением пишите на me@dmitryshishkin.ru

Популярное